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Artikel: GASTRONOMIE-TRENDS, DIE SIE IM JAHR 2023 BEACHTEN SOLLTEN

GASTRONOMY TRENDS TO WATCH IN 2023 -  chefscotton

GASTRONOMIE-TRENDS, DIE SIE IM JAHR 2023 BEACHTEN SOLLTEN

Mit Blick auf das Jahr 2023 gibt es mehrere Gastronomietrends, die voraussichtlich weiter an Popularität gewinnen werden. Hier sind einige, die Sie im Auge behalten sollten:

  1. Pflanzliche Ernährung

    Pflanzliche Ernährung erfreut sich immer größerer Beliebtheit und dieser Trend dürfte sich auch im Jahr 2023 fortsetzen. Immer mehr Menschen versuchen, den Konsum tierischer Produkte zu reduzieren, sei es aus gesundheitlichen, ökologischen oder ethischen Gründen. Daher wird von Köchen und Restaurants erwartet, dass sie weiterhin mehr pflanzliche Optionen auf ihren Speisekarten anbieten.

  2. Nachhaltige Meeresfrüchte

    Da das Bewusstsein für die Umweltauswirkungen bestimmter Arten von Meeresfrüchten wächst, liegt der Fokus zunehmend auf der Beschaffung nachhaltiger Meeresfrüchte. Damit sind Meeresfrüchte gemeint, die auf umweltfreundliche Weise gefangen oder gezüchtet wurden und die Meeresressourcen nicht erschöpfen. Erwarten Sie, dass im Jahr 2023 mehr Restaurants nachhaltige Fischgerichte auf ihren Speisekarten hervorheben werden.

  3. Uralte Körner

    Urgetreide wie Quinoa, Farro und Amaranth dürften auch im Jahr 2023 weiter an Beliebtheit gewinnen. Diese Getreidearten gelten als nährstoffreicher und sind oft leichter verdaulich als moderne Getreidearten. Suchen Sie nach alten Getreidesorten, die Sie als gesündere Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten in Ihre Gerichte integrieren können.

  4. Fermentation

    Die Fermentation, der Prozess der Verwendung von Bakterien oder Hefen zur Konservierung und Verbesserung des Geschmacks von Lebensmitteln, erfreut sich in den letzten Jahren wachsender Beliebtheit. Im Jahr 2023 werden voraussichtlich mehr Köche und Restaurants fermentierte Lebensmittel wie Kimchi, Sauerkraut und Kombucha auf ihren Speisekarten hervorheben.

  5. Globale Aromen

    Da die Menschen bei der Auswahl ihrer Lebensmittel immer experimentierfreudiger werden, ist damit zu rechnen, dass im Jahr 2023 mehr globale Geschmacksrichtungen in die Gerichte integriert werden. Von der südamerikanischen über die südostasiatische bis hin zur afrikanischen Küche wird erwartet, dass sich Köche und Restaurants weiterhin von einer Vielzahl internationaler Geschmacksrichtungen inspirieren lassen.

Insgesamt sind dies nur einige der Gastronomietrends, auf die man im Jahr 2023 achten sollte. Da sich die Lebensmittelindustrie weiterentwickelt, wird es interessant sein zu sehen, welche Trends an Bedeutung gewinnen und welche auf der Strecke bleiben.

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